وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي والجودة

وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي والجودة

يشكل البحث العلمي ركيزة أساسية في كلية الصيدلة جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز، حيث اهتمت الكلية بذلك وقامت بإنشاء مركز بحوث كلية الصيدلة في السنوات الأولى من تأسيس الكلية. ويقدم المركز الخدمات البحثية لجميع اقسام الكلية. وتغطي أبحاث أعضاء هيئة التدريس المجالات المختلفة في تخصص الصيدلة وفي جميع أقسامها.

ولتفعيل الشراكة بين الكلية مع الصناعة الطبية، فقد نجحت كلية الصيدلة في تأسيس كرس الشيخ بن غنيم في مجال الطب النبوي وذلك للبحث والتصنيع في المستخلصات الطبيعية والتي وردة في سنة النبي محمد صلى الله علية وسلم، كما ان الكلية قد نجحت في توقيع شراكات مع عدة مصانع محلية بغرض الاستفادة المتبادلة في البحوث والتصنيع الدوائي وتدريب طلاب الكلية.  وجود مركز الأبحاث ومشاركته الفعالة في توفير البيئة المناسبة للبحوث ساهم في حصول أعضاء هيئة التدريس في الكلية على العديد من شهادات التميز البحثي وبراءة الاختراع.

تقدم الكلية برامج البكالوريوس حاليا وقريبا الدراسات العليا (ماجستير) في مجالات الصيدلة المختلفة وهي: الصيدلية الممارسة، الكيمياء الصيدلية، العقاقير والمستحضرات العشبية، الصيدلة الصناعية، وعلوم الادوية. وسوف تتيح هذه البرامج الفرصة للطلبة المتميزين لمواصلة دراساتهم العليا في الكلية. وتمثل التطورات المتسارعة في العلوم التكنولوجيا الطبية تحديا دائما لكلية الصيدلة لإعداد خريجين مزودين بالمهارات اللازمة لمسايرة التقدم الطبي.

إذا كان لديكم أية ملاحظات أو استفسارات، الرجاء الاتصال بالكلية عن طريق الهاتف أو الفاكس أو البريد الاليكتروني. وأخيراً نقدر لكم اهتمامكم.

1.    اقسام الوكالة

الدراسات العليا